Экскурсия в Гродно

Экскурсия в Гродно

Экскурсия в Гродно

Экскурсия из Минска в Гродно рассчитана на один день. Путь не короткий, но знакомство с древним городом стоит такого далекого путешествия. Город Гродно находится на первом месте в Беларуси по сохранности исторических застроек. Великолепные церкви, костелы, музеи и монастыри формируют облик старого города, притягивая многочисленных туристов. Обзорная экскурсия по Гродно нацелена в первую очередь на осмотр архитектурных памятников древности. Предусмотрено посещение Борисоглебской церкви на Коложе - шедевра XII века. Первое упоминание о Коложской церкви в Ипатьевской летописи датировано 1183 г. Этот выдающийся памятник древнерусского и византийского церковного зодчества является историко-архитектурным заповедником. Далее экскурсия посетит церковь Рождества Богородицы, построенной в 1720-51 гг., Костел Обретения Святого Креста и бернардинский монастырь – крупнейший архитектурный комплекс XVI-XVIII вв.

Экскурсовод проводит Вас на главную площадь, где находится Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия (Фарный костел) – визитная карточка города. Главной достопримечательностью костела является алтарь с многофигурной композицией. Все выполнено из дерева и представляет высокую художественную ценность. Не будем останавливаться на подробном описании – это надо видеть, а такого Вы больше не увидите нигде. Только ради этого стоит совершить экскурсию по Гродно. Раньше Фарный косел входил в комплекс иезуитского монастыря, для постройки которого Орден иезуитов выделял огромные средства.

Экскурсия в Гродно

Экскурсия пройдет по историческому центру Гродно. Здесь на небольшой территории находится около 400 архитектурных объектов различных стилей, построенных в разное время. Если останется время, то можно погулять по парку Жилибера или посетить один из музеев, т.к. на этом экскурсия по Гродно заканчивается и переезжает в бывшую панскую усадьбу, а ныне агротуристический комплекс «Коробчицы».

«Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы» - это одновременно зоопарк и музей под открытым небом. Половина территории заповедная – здесь обитает более ста оленей, кабанов, яков, косулей и более 250 различных птиц. На обустроенной территории содержатся страусы, фазаны, павлины, вьетнамские свинки, кролики и прочая живность. Гордостью комплекса является своя конюшня, где имеется более 40 голов племенных пород лошадей. Экскурсия пройдет по всей территории парка, в котором установлено более 150 вырезанных из дуба скульптур. Можно лично посетить мастерскую резьбы по дереву, а также кузницу. Надеемся, что Вы получите большое удовольствие от экскурсии по Гродно и комплексу «Коробчицы».

Узнать цены на экскурсию в Гродно можно в разделе Услуги и Цены