Экскурсия в Беловежскую Пущу и Брест

Экскурсия в Беловежскую Пущу и Брест

Экскурсия в Беловежскую Пущу

Если Вас привлекает экотуризм в Беларуси, то экскурсии в Беловежскую Пущу принесут огромное удовольствие и незабываемые впечатления. Национальный Парк Беловежская Пуща – это остатки огромного первобытного лесного массива Европы. Но и сегодня он занимает немалую территорию, где еще остались места не тронутые человеком. Экскурсия в Беловежскую Пущу не предусматривает поход в лесные дебри, но волшебные лесные пейзажи Вы увидите. Возраст деревьев Беловежской пущи в среднем составляет около 80 лет. Если учесть, что есть совсем молодые деревья, то естественно будет предположить, что и 300-500-летние тоже имеются, поэтому Вам покажут и дубы-великаны, и высоченные ели, и необычайные сосны. В ходе экскурсии в Беловежскую пущу Вы пообщаетесь с дикими животными в вольерах, посетите музей Природы. Беловежская пуща – это старейший заповедник. Еще Александр I, когда пуща была во владениях России, запретил охоту на зубров, а еще до этого в начале XV века была объявлена охраняемой территорией польским королем Ягайло.

Экскурсия в Беловежскую ПущуКонечно же и в летней экскурсии можно встретиться с Дедом Морозом, который живет в пуще круглый год, но особенно хороша Беловежская пуща зимой. Центром внимания становится поместье Деда Мороза, Скарбница – его музей и домик Снегурочки. В поместье есть сказочная мельница, волшебный колодец и 40-метровая ель, вокруг которой можно водить хороводы в составе экскурсии. К слову сказать, в лесу есть ели и повыше, но в поместье Деда Мороза эта самая высокая.

Экскурсия в Брест из Минска

Отдельная индивидуальная экскурсия в Брест была бы скучноватой, поэтому осмотр этого города добавлен к экскурсии в Беловежскую Пущу. Настоящее города разительно отличаются от его прошлого. Обзорная экскурсия по Бресту поможет Вам понять, почему город лишился своих достопримечательностей и не имеет памятников старины. Но посетить этот красивейший город Беларуси все же стоит. Во время экскурсии по Бресту Вы пройдетесь по Брестскому Арбату – отреставрированной улице Советской, которая в последнее время стала полностью пешеходной. Вы увидите памятник 990-летию города, побываете в музее Берестье, музее Спасенных ценностей, а для детей будет интересен музей Паровозов.

Экскурсия в Брест

Конечно же, ни одна обзорная экскурсия по Бресту не обходится без посещения крепости. У многих Брест ассоциируется с мемориальным комплексом Брестская крепость. Но не многие знают, что война для Бреста началась еще в 1939 году и не камни, а люди стали героями. Экскурсовод расскажет Вам о многом, в том числе и о том, какую цену заплатил Брест за постройку в нем крепости.

Узнать цены на экскурсию в Беловежскую Пущу и Брест можно в разделе Услуги и Цены