Экскурсия Раков – Лида

Экскурсия Раков – Лида

Эскурсия в Раков

Экскурсия начнется из Минска и первым местечком для осмотра будет Раков. Это небольшой агрогородок, расположенный на реке Ислочь. Во время экскурсии в Раков запланировано посещение костела Матери Божьей Ружанцовой и святого Доминика. Костелу немногим более 100 лет. Он имеет несколько необычный вид, т.к. при строительстве использовалась желтая глина из которой делали кирпичи. Далее Вы осмотрите Спасо-Преображенскую церковь. Построена в начале XVIII века и считается главной архитектурной достопримечательностью Ракова. В церкви находится список с иконы Божией Матери Предвозвестительницы, которую здесь называют Афонской. Экскурсия по Ракову приведет Вас на старое кладбище, где в 1862 году была построена часовня святой Анны. Недалеко от часовни бьет источник. Считается, что эта вода исцеляет от разных заболеваний.

Экскурсия в Лидский замок

Эскурсия в Лидский замок

Экскурсия по Лиде пройдет в основном в Лидском замке. Построенный в начале XIV века, замок неоднократно завоевывался, разрушался и снова восстанавливался. В основу последней реконструкции легли реальные исторические события XIV века, а именно женитьба 70-летнего польского короля Ягайло на 16-летней княжне Софье Гольшанской. Вы, как бы, лично будете присутствовать на церемонии бракосочетания и праздновании, которое продолжалось два месяца. В ходе экскурсии по Лидскому замку Вы узнаете эту историю со всеми подробностями. В замке находится музей с экспозицией «Тайны Лидского замка». По окончании программы Вы сможете пострелять из лука, получить мастер-класс по фехтованию и средневековому танцу. Вы не пожалеете, что посетили Лидский замок и город Лида. Экскурсия будет очень познавательной и увлекательной.

Посещение церкви в деревне Мурованка

Церковь Рождества Богородицы – это храм оборонительного типа в деревне Мурованка. Церковь построена в начале XVI века в готическо-ренессансном стиле. В средние века даже храмы нуждались в оборонительных сооружениях. Храм не один раз был атакован во времена русско-польской войны, а также обстрелян войсками шведского короля Карла XII. Изначально Церковь Рождества Богородицы была православной, потом переходила к униатам, затем выполняла роль католического костела и только в 1993 году вновь стала православным приходом для близлежащих деревень, в их число входит и Мурованка.

На этом экскурсия заканчивается и Вас ждет обратная дорога в Минск. После экскурсии можно заехать в агроусадьбу Альба Рутения и там поужинать.

Узнать цены на экскурсию Раков - Лида можно в разделе Услуги и Цены