Экскурсия Хатынь – Курган Славы

Экскурсия Хатынь – Курган Славы

Экускурсия в Хатынь и Курган Славы

Экскурсия в Хатынь из Минска с посещением Кургана Славы. В этой экскурсии по Беларуси Вы посетите мемориальный архитектурно-скульптурный комплекс «Хатынь» - памятник жертвам фашизма и мемориал «Курган Славы» - памятник воинам Советской Армии, освободившим Беларусь от немецких оккупантов в 1944 году.

Сначала экскурсия отправится в Хатынь из Минска. Мемориальный комплекс Хатынь находится на месте бывшей одноименной деревни, которую фашисты сожгли вместе с жителями за то, что партизаны убили несколько полицаев, немецких солдат и офицера. В центре комплекса находится бронзовая скульптура, в основу создания которой положен трагический момент из жизни единственного спасшегося взрослого человека. Подробно об этой трагедии Вам расскажет экскурсовод на месте.

Мемориальный комплекс Хатынь повторяет план бывшей деревни. В тех местах, где раньше стояли дома, сейчас находится 26 обелисков – по одному на каждый дом. На территории комплекса также расположено Кладбище деревень, сожженных вместе с жителями во время войны – это 185 могил, символизирующих одну из невозрожденных деревень. После осмотра мемориального комплекса Хатынь экскурсия переедет к Кургану Славы.

Экскурсия Курган Славы и Хатынь

Открытие мемориала Курган Славы в Минске состоялось в 1969 году. В течении двух лет пока велось строительство тысячи людей из разных уголков страны приходили на это место, чтобы оставить горсть своей земли. На вершину холма, высотой 35 метров, ведут две лестницы, в каждой из которых 241 ступень. После открытия мемориала подобные памятники стали появляться по всему Советскому Союзу.

Узнать цены на экскурсию Хатынь – Курган Славы можно в разделе Услуги и Цены